Nachdem Victoria ihre Ausbildung zur Edelbrandsommelière 2010 abgeschlossen hatte, entschied auch Franz, diese Ausbildung zu machen.

Insgesamt 120 Stundeneinheiten wurden investiert, so manches Wochenende wurde durchgekostet und ganz viele hochprozentige Freundschaften geschlossen.

Bei der Ausbildung lernt man nicht nur wie Obstbrände schmecken, sondern auch welche Spirituosen es weltweit gibt.

Ein großer Teil dieser Ausbildung ist das richtige Verkosten von Edelbränden. Welche Frucht schmeckt wie? Woran erkennt man, dass der Brenner einen Fehler gemacht hat? Wie schmeckt falsch vergorenes Obst?

Am Ende der Ausbildung wurde das folgende Projekt detailliert ausgearbeitet:

Der Genusstriathlon

Hier wird der Genuss bei gleich drei Disziplinen groß geschrieben.
Zuerst wird die Almrunde mit den Schneeschuhen bestritten, dann wird vom höchsten Punkt runter gerodelt und am Ende folgt der krönende Abschluss:
Eine Schnapsverkostung bei uns im Haus Hörtnagl!