Unsere Geschichte
Wie alles begann
Ins Rollen kam alles mit einer Schnapsidee. Franz war begeistert von der Vorstellung, sein Obst in flüssiger Form zu konservieren, und so zog im Haus Hörtnagl bald ein Brennkessel ein.
Zeitreise
Komm mit uns auf Entdeckungsreise:
Jänner 2006
Der Brennkessel zieht ein
Nachdem Franz ein paar Jahre lang regelmäßig bei einem befreundeten Schnapsbrenner seine geernteten Früchte gebrannt hat, war es an der Zeit für einen eigenen Brennkessel. Die Brennanlage glänzt im Keller! [...]
November 2010
Sortensieg in der Kategorie Vogelbeere
Schon seit 2007 machen wir regelmäßig bei diversen Prämierungen mit. Im November 2010 konnten wir einen unglaublichen Erfolg feiern: Sortensieg in der Kategorie Vogelbeere. Wie schmeckt ein Vogelbeerbrand? Die [...]
Mai 2014
Zwei Sommeliers in der Familie
Nachdem Victoria ihre Ausbildung zur Edelbrandsommelière 2010 abgeschlossen hatte, entschied auch Franz, diese Ausbildung zu machen. Insgesamt 120 Stundeneinheiten wurden investiert, so manches Wochenende wurde durchgekostet und ganz viele hochprozentige [...]
Juli 2015
Teilnehmer der Tiroler Schnapsroute
Die Tiroler Schnapsroute hat das Ziel, dem Besucher alle Aspekte des Schnapsbrennens näher zu bringen. Wir dürfen mit Stolz auch ein Teil der Tiroler Schnapsroute sein. Die Betriebe die bei [...]
August 2018
Redesign unserer Etiketten
Nach über zehn Jahren war es an der Zeit unsere Etiketten zu überarbeiten. Die Etikettenfarbe widerspiegelt das Ausgangsprodukt. Zuerst stellten wir uns die Frage, wie wir am besten an die [...]
Dezember 2020
erster Brandy
Da Franz schon sehr viele verschiedene Obstsorten gebrannt hat, war es an der Zeit, etwas ganz Neues zu probieren. So wurde die Idee geboren einen Brandy zu kreieren. Gedacht, getan. [...]
Verkostungen
Du möchtest bei uns eine Verkostung machen und in die Welt der Edelbrände und Spirituosen eintauchen?
Einfach anrufen und einen Termin vereinbaren – wir freuen uns auf deinen Besuch!